Quel talent !
sur
Shakespeare
Pour l'instant, c'est le jeu qui détrône tous les autres chez moi (rien de moins) !
Chaque partie est différente et demande de s'adapter en permanence pour trouver sa voie vers les points de prestige si compliqués à obtenir du fait de la concurrence permanente et des choix cornéliens à faire lors de chaque action (vais-je privilégier la prise de costumes/décors d'entrée pour ne pas risquer la pénurie, jouer un acteur pour en plus être haut la piste d'initiative ou, au contraire, vite recruter cet autre acteur qui s'accorde idéalement à ma tactique, prendre des acteurs/artisans chers au risque d'être contraint de compter mes sous ou plutôt se faire une tactique plus souple avec des figurants ?) !
Tout ceux à qui je l'ai fait essayer adorent car le thème fort facilitent la compréhension des règles qui s'assimilent très vite, mais qui nécessitent quand même une partie avant de pouvoir jouer en connaissance de cause.
Un petit bijou d'équilibre qui fait que l'on peut gagner avec des tactiques complètement différentes d'une partie à une autre et c'est pourquoi je ne peux pas lui mettre moins que le maximum !