Quel beau plateau... de fromage !

10,0

On fait pas le même pour adulte ? Ah bon les adultes y jouent ? Pas surprenant ! Mais pas encore testé entre grands. Par contre avec les petits c'est un buffet gastronomique, que dis-je, on bave rien qu'en regardant la boîte !
Très très bon jeu que "Château roquefort". Grosse durée de vie grâce au plateau réversible et à la disposition initiale des tuiles fromages, sols et pièges qu'on change à chaque partie ! Il suffit en plus de tourner le plateau d'un quart de tour pour désorienter les enfants et le tour est joué pour une nouvelle configuration de jeu !
Le mécanisme est inspiré (mémory en plus difficile, la mémoire joue un rôle important) et original à la fois. Le coup du piège où faire tomber les souris adverse mama mia ! L'adaptation pour enfants des cartes coup de putes entre adultes ! C'est dire le niveau ! Quant à l'idée d'utiliser la boîte pour faire la base du château, chapeau ! C'est d'ailleurs le seul défaut du jeu, pour le coup on a aucune place pour ranger le matériel... Mais c'est pas grave, on le pardonne aisément.

Franchement un régal, une découverte, le summum du raffinement du jeu pour enfants (avec Croâ bien sûr).