Puisqu'on vous dit que c'est un bon jeu ! C'est de la têtologie !

4,9

Bon... Un peu déçu suite à mes deux premières parties.

Le matériel est de bonne qualité (même si je trouve les illustrations un peu ternes à mon goût) et le jeu respecte vraiment bien l'univers. Le fan que je suis aime les références, la rédaction des règles et plein de petits détails... OK.

Par contre, niveau mécaniques... Déjà, si je sens bien le côté un peu "pénible" du métier de sorcière quand il faut aller soigner un mouton, je sens beaucoup moins le côté épique quand il faut aller se battre contre l'hiverrier. :(

Ensuite, tout cela est très répétitif. On se pose rarement des questions existentielles et tout le monde fait à peu près la même chose de tour en tour ce qui fait que la victoire se joue à très peu de choses (un jet de dé raté ici ou là). Difficile de sortir d'une partie et de se dire "on en refait une ?"

Dans une ou deux semaines, ok... Avec la famille ou des casual fan de l'univers certainement... Mais entre joueurs aguerris, le jeu ne sortira pas très longtemps.

Personnellement, je recommande plutôt le premier volet (dont je ne trouve pas que le thème soit plaqué mais c'est un point de vue rarement partagé) et qui retranscrit bien mieux le chaos du monde tout en ayant une mécanique bien plus intéressante à mon goût.

Seul gros avantage du jeu : les différents modes de jeu (le jeu est peut-être plus intéressant en coopératif au final... faudrait que je teste) dont le mode de jeu en solo pour les fans du genre (pas moi).

A essayer avant d'acheter (j'aurais peut-être dû ! :-P).