Préhistorixcellent ! Mais, parasité par ces fichus cubes en bois!
L'âge de pierre est un excellent jeu sur pleins de points mais je mets 4/5 car les jets de dés viennent parasiter les parties!
En ce qui concerne le matériel, tout est beau, particulièrement le plateau de jeu qui ne ressemble pas, à première vue, à un plateau conventionnel.
Les règles sont simples, claires, faciles à expliquer.
Le jeu est fluide, les tours sont rapides, il n'y a quasiment pas de "failles temporelles" où les joueurs restent de longues minutes à planifier leurs actions.
La durée des parties tourne autour de 2h, ce qui est ce qu'il faut pour ce type de jeu.
A la fin de la partie, il n'y a pas trop de frustrations, on a le sentiment d'voir réalisé quasiment toutes les actions prévues.
Il y a un peu d'intéraction entre les joueurs sur le placement des personnages pour la réalisation d'actions et l'obtention de cartes.
Il y a plusieurs façon de gagner des points, ce qui permet une grande variété de stratégies de jeu.
Le point noir, et il est à mon sens, assez important, est le nombre trop important de jets de dés. Il crée un déséquilibre dans le jeu entre les joueurs qui ont la vista, la grinta, bref la chance avec eux et les malheureux comme moi qui ne sortent que des 1 et des 2. Il génère une grande frustration, car pour les joueurs comme moi, la prise de risque est impossible, il faut blinder à chaque fois pour espérer glaner une matière première.
Au final, je mets 4/5 car, après quelques parties, je m'aperçois que malgré ces fichus jets de dés, on peut tout de même mettre en place une stratégie gagnante avec quasiment que des mauvais jets de dés durant les parties.