Pour les amateurs d’enquêtes
Amateur de jeu d’enquêtes et adepte de Sherlock Holmes , détective conseil j’ai donc voulu tester ce jeu. Ma critique repose sur les trois parties réalisées avec ma compagne. A l’ouverture nous avons découvert un matériel simple avec un thermoformage bien pensé et qui prévoit les extensions.
Côté parties nous avons terminé le premier cycle d’enquêtes du jeu de base qui pour rappel est composé de 5 enquêtes. Les scénarios sont fouillés et assez immersif avec un niveau de complexité abordable. La première enquête est annoncée facile et elle l’ait et permet de prendre le jeu en main. Les deux suivantes sont cotés difficiles tandis que les deux dernières sont annoncées facile et moyen.
Le fait de jouer à deux joueurs nous a permis de manipuler et d’avoir un rôle actif durant la partie , ce qui m’aurait semblé bien plus compliqué si nous avions été 4.
Je ne regrette pas du tout l’achat même si l’aspect répétitif de devoir scanner tous les qr-codes ainsi que la sensation trop guidée du jeu pourra rebuter certains joueurs.