Poétique!
Je me suis acheter Luna cette année à Essen juste sur base de son auteur, stefan feld, très prolifique ces dernières années, principalement chez alea il faut bien dire. Pas déçu de mon achat, ce jeu n'a neanmoins, et je le regrette, pas généré les mêmes sensation que ces précédents année du dragon ou macao... Beaucoup de matériel, pour une disposition pour le moins originale (très joli toutes ces iles qui entourent le temple), avec une mécanique intéressante, peut-etre pas facile à appréhender d'emblée, mais pas forcément complexe, une aide de jeu très utile, permettant de vite realiser ses possibilités d'action. Le jeu est fluide, tourne très bien, mais n'a pas créer d'émotion autour de la table. Difficile de critiquer un jeu qui n'est pas mauvais, sans défaut évident, je suis simplement un peu dubitatif au bout d'une seule partie.
Au final, je pense que ce jeu mérite très clairement qu'on se penche dessus pour se faire son idée, il est plutôt bon et trouvera certainement son public, mais nécessite peut-etre qu'on lui consacre plus de temps!
bon jeu!
merlin