Phénoménal !

10,0
Après 45 heures de jeu (solo) en trois semaines, il faut se rendre à l'évidence : le 7ème Continent est bel et bien un chef d'oeuvre ludique hors norme, envoûtant et addictif, qui mérite amplement les louanges et l'engouement qu'il suscite... L'intelligence et la créativité du système de jeu ne cessent de m'impressionner. Si l'excitation d'explorer les différents lieux qui composent cette terre mystérieuse a forcément ses limites (encore qu'il me reste encore pas mal à découvrir...), l'aspect "survie" du jeu (terme réellement adapté car arpenter ce continent est loin d'être une promenade de santé !) prend lui de plus en plus de saveur . On a une réelle courbe de progression en apprenant à mieux gérer son équipement, en connaissant les lieux de chasse, de repos, les plantes utiles, les compétences des différents personnages. Ainsi pour ma part je trouve la rejouabilité très bien assurée dans ce jeu. Avec les évènements aléatoires qui surviennent, les choix de personnages et objets différents, les parties se suivent et ne se ressemblent pas. (Et je parle en connaissance de cause : il m'a fallu recommencer 7 fois la première malédiction !).
Bravo et merci donc aux Serious Poulp pour la création de cette merveille (la quantité de travail que cela représente est elle aussi impressionnante...), le 7ème continent est un grand jeu comme il y en a peu, et assurément un jeu qui laissera son empreinte dans les mémoires !