Pfffff

2,0

Je sais que certains vouent un véritable culte à ce jeu, et j'avoue ne pas trop comprendre.

On se retrouve parfois dans l'impossibilité totale de faire quoi que ce soit si on n'a pas de chance aux dés et si les autres joueurs ne sont pas ouverts aux échanges (je ne vois d'ailleurs pas pourquoi ils le seraient si ces échanges ne leur servent à rien).

Alors on attend en regardant les autres accumuler les points de victoire. Quand enfin, on a quelques ressources en main et qu'on va pouvoir faire 2-3 trucs, on se retrouve à en jeter la moitié, et il n'y a aucune parade contre ça.

Et puis un jour, ça sourit, enfin on peut jouer, construire, etc... C'est en général à ce moment-là que Machine étale ses cartes et déclare : "J'ai gagné".

Evidemment, parfois, ça se passe bien aussi. Mais regardez la gueule que tire Machine : ça ne vous rappelle pas celle que vous faisiez à la partie d'avant quand rien ne sortait ?

Nombre de parties : 4

Commentaires (2)

Player One
Player One
Hummm, je comprends la critique, mais juger un jeu aussi bien opportuniste que hasardeux après 4 parties, me semble léger. J'ai suffisamment de parties à mon actif, pour dire que même avec les dés contre nous, on peut tout à fait gagner. Mon moi Catan est le jeu idéal pour s'initier dans le jeu de société moderne.
Brunodu85
Brunodu85
C’est exactement ça. Quand tu as de la chance c’est très bien, quand c’est pas ton jour tu t’emmerdes.