Passionant.
Attention, ce jeu est à reservé aux fans de l'age d'or de la piraterie.
Comme l'indique sa fiche, nous sommes face à un jeu de simulation. Ce n'est pas un mensonge, car il nous permet de vivre "la vraie vie des pirates" comme le montre la boite du jeux. Or la vie de pirate c'était la chance, bien souvent aussi l'attente de trouver une proie à se mettre sous la dent, les tempétes, le scorbut, la mutinerie etc... Et donc il ne faut pas se plaindre si cet aspect est aussi présent dans le jeux. Il prend en effet en compte tous les aspects de la piraterie et c'est là son point fort. Il permet donc de décider de tas d'actions possibles. Et le systéme des cartes est vraiment extra. Il simplifie le jeu et évite d'attendre péniblement son tour, puisque c'est aussi le tirage des cartes qui indique qui joue. Et là aussi on retrouve la réalité. Une vie de pirate c'est parfois beaucoup d'action d'un coup ou une mer calme.
Enfin , cette boite vaux à elle seule tous les livres sur la piraterie tant elle regorge d'infos ou de boigraphies de pirates célébres.
Le seul hic c'est que en fait il n'y a pas vraiment de victoire possible. On navigue, on pille, et on joue contre les événements générés par le jeux bien souvent jusqu'à sa mort. Mais dans la piraterie, il n'y avait que rarement de gagnants.
L'un des meilleurs jeu de simulation à mon avis.