Pas vraimment carré
Voici un principe pour le moins inédit : "dessiner" sur une grille avec des pixels magnétiques.
Les règles en elles-mêmes ont par contre eu plus de mal à me convaincre.
Avantager, parmi deux "dessinateurs" ayant représenté le même objet, celui qui a utilisé le moins de pixels, est sur le papier une bonne idée. Dans les faits, sa mise en application est toutefois assez lourde, et les phases de "devinage" peuvent s'enchainer longuement, avec, sans indice, pour chaque dessinateur... sans que personne ne trouve rien.
Au final, on passe plutôt son temps à ne pas deviner le travail des autres qu'à manipuler ses pixels.
Au niveau matériel, les tablettes magnétiques font bien l'affaire. Par contre, faire figurer les règles directement sur les faces du cube-boite est une fausse bonne idée, pas du tout pratique. De plus, je n'ai pas trouvé l'enchainement des phases de devinage selon les cas (trouvé/pas trouvé) vraiment clair tel que c'est rédigé.
Donc, un jeu qui peut convenir une partie, pour découvrir un principe original dans un cadre de jeu d'ambiance, mais je reste très sceptique sur les longueurs dans le déroulé (surtout à un nombre de joueurs élevé).