Wildlife
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique

Parc attractif ?

sur Wildlife
6,0

Ok, en jeu de placement/majorité/cartes action, on a fait plus simple et mieux (je pense à Torres et El Grande)... mais Wildlife a d'indéniables atouts.

-Il se joue à 6 (ce qui n'est pas si fréquent pour un jeu de "poids")
-On a pas mal de choix à faire à son tour et comme d'hab, on ne peut pas tout faire : si vous évoluez, vous retarder votre placement sur le plateau, si vous choisissez de pourrir les adversaires, ça vous coute une action qui aurait bien pu servir à vous faire marquer des points. De ce fait, la carte "intelligence " semble être indispensable pour effectuer 4 actions au lieu de 3.
-La partie enchère permet de ne pas forcément s'ennuyer pendant le tour des autres. Cette phase doit être bien estimée car elle permet de gagner une action hors de son tour. Indispensable pour la victoire.
-Les scores ne sont pas figés : le système de décomptes permet de se refaire malgré un mauvais départ. on peut faire de beaux coups. C'est aussi un peu le défaut de la qualité : si on veut faire ce bons coups, ça se prépare et ça se cogite, et comme on a beaucoup de cartes en main, donc beaucoup de possibilités, ça peut bloquer dur si les joueurs sont lents.

Le jeu n'est pas très beau, mais il est plaisant. Je ne l'ai essayé qu'à 6 joueurs pour l'instant, mais il doit y gagner à être joué à moins pour la fluidité des tours de jeu.
3,5/5 en fait