Otys ... enfin ...
sur
Otys
Ca y est, la boite est la et j'ai enfin pu joué à la version finale après l'avoir vu mûrir.
Je ne suis pas peu fier d'y avoir été un petit peu pour quelque chose dans son accouchement.
Maintenant que le projet est abouti, après un passage entre les mains de SebDuj, je n'ai qu'une chose à dire, bravo. Les tuiles d'activation, qui ont remplacé la mécanique initiale de cartes, ont rendu ce jeu parfaitement huilé. Même si certains éléments que j'aimais bien ont disparau, je pense que cette légère simplification à bien profité au jeu. Le sentiment de contrôler ses actions et de pouvoir les optimiser est parfait, avec juste ce qu'il faut d'interaction sur la course aux contrats.
Et merci Libellud pour ce beau jeu. J'ai hâte d'en refaire plusieurs parties pour tester d'autres orientation stratégique et tester l'équilibre.
Ce jeu à l'avantage de tourner aussi bien à 2 qu'à 4.
Le petit bémol de cette belle édition ? Le matériel aurait pu être perfectible :
- au niveau des pistes latérales des 2 techniciens
- sur certains choix de couleur pour les cartes contrats
Mais tout le reste est tellement bon qu'on oublie vite ce détails.
Testez le 2 ou 3 fois et vous serez convaincus.
Ce jeu à l'avantage de tourner aussi bien à 2 qu'à 4.
- au niveau des pistes latérales des 2 techniciens
- sur certains choix de couleur pour les cartes contrats
Mais tout le reste est tellement bon qu'on oublie vite ce détails.
Testez le 2 ou 3 fois et vous serez convaincus.