Die Fugger
45 min
Temps de partie
6,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique

On monte un peu et plouf

6,0

La première partie est déroutante. Les manches sont archi-courtes, et on ne s'en rend pas forcément compte en lisant la règle.

Les parties suivantes, on a l'impression de maîtriser un peu mieux.

Mais rapidement, on se rend compte qu'on ne peut pas couler les marchandises adverses sans en poser soi-même... donc on y perd aussi.

On se rend compte également qu'une marchandise à 3 ou 4 est pain bénit... si on en a en main. Sinon, on regarde désespéré les autres aligner les cartes de la marchandise en question, et se goinfrer de points.

Qu'à cela ne tienne, direz-vous, il suffit de jouer des marchands pour avoir plein de cartes, et là on fait ce qu'on veut. Ben oui, mais les marchands aussi, faut les tirer.

Enfin, les marchandises écartées face cachée, c'est ni plus ni moins qu'un pari. Je n'ai pas encore trouvé de corrélation entre les positions des marchandises aux deux premiers tours et leur position à la fin de la partie... qui peut se jouer aussi bien en 4 qu'en 12 manches.

Bref, le jeu tourne bien et n'est pas désagréable, mais il ne me semble pas qu'il y ait de vraie stratégie. C'est essentiellement du bol. Un peu décevant.

Nombre de parties : 10+