Munchkin vous file les shoggots (en voilà un autre jeu de mots pourris)

8,0

Ne connaissant pas trop l'univers de Munchkin, je le découvre par ce biais.

Le est très sympathique et assez amusant (le qualificatif de "délirant" serait un peu trop exagéré), on passe un bon moment à constituer/équiper son personnage à coup de fourberie ou à coup d'objet incongru.

Pour ma part je ne trouve pas la règle immédiatement évidente, et il est important de faire une première partie pour se familiariser avec les types de cartes (comme souvent un jeu de cartes implique un fort hiatus entre la règle et le texte des cartes). Il faut donc prendre le temps de feuilleter le jeu (surtout les cartes) avant de se lancer.

Le défaut aussi des jeux de cartes, c'est leur longueur si certains joueurs (se prenant pour le grand straté-guerre) mettent une plombe à faire leur tour de jeu. Attention donc aux boulets!

Pour la suite, comme pour toute la série des jeu de carte de Kovalic, on peut reprocher de ne pas avoir intégré des pions ou jetons pour comptabiliser les niveaux.

Mis à part cela, le jeu est très agréable et peut plaire à tous les types de joueurs (même les novices).