Monnaie de singe

sur Kahuna
4,0

Le jeu est vite compris, vite joué, et les 3 phases sont vraiment différentes. Avec nous, des retournements de situation se produisent jusqu’à la 3ieme phase, contrairement à d’autres, dirait-on. L’effet « boule de neige » est interessant, mais il est vraiment casse de tête de tenter de tout prévoir, et aussi d’évaluer quelles sont les cartes qui restent à piocher (en tous cas, pour moi). Ca n’est pas si simple, et quand on réflechit trop, on regrette d’être tributaire des tirages.
Les pions et les ponts glissent un peu trop sur la carte qui a du mal a se déplier, et il faut pas jouer en zone sismique.
Dans le fond, j’ai du mal à m’interesser, car il y a trop peu d’actions différentes possibles, trop d’implications pour chaque action, et j'ai l'impression désagréable de ne pas maitriser mon jeu. De plus, je ne me sent pas vraiment transporté dans les îles, mais je fais un effort, car effectivement, mon amie aime bien ce jeu. (elle lui mettrait 4/5). Alors j'y joue, et ca me permet de réclamer en échange une partie d'autre chose.