Mégawatts méga bien!

sur Megawatts
10,0

Avis après plus de 30 parties au compteur.

Un de mes préféré. Pourquoi :

- de l'interaction entre les joueurs, que ce soit au moment des enchères, pour le placement des villes avec toujours la possibilité de chercher à enclaver les autres joueurs,lors de l'achat des matières premières (toujours fendard d'épuiser les matières premières lors du dernier tour, il y a alors moyen de complètement renverser la partie!).

- Un "vrai" jeu de gestion, où à peu près tout peut se calculer, mais où il reste juste assez de hasard pour apporter le piment nécessaire. Ex : le joueur qui choisit sa centrale en dernier peut soit êtr fortement aidé si une bonne centrale tombe, soit se voir plomber au contraire. Certains sont allergiques à cet aspect, moi au contraire j'apprécie parfois de devoir y aller au culot et à la chance.

- un fort renouvellement entre les parties, qui changent du tout au tout selon les cartes, et l'ordre dans lequel sortent les centrales.

- Un jeu aux règles finallement assez simples qui fait qu'il est est possible de le proposer même à des petits joueurs, où même à la famille quand celle ci n'a pas trop l'habitude de joueur. Et cette simplicité des règles et tout de même alliée à une bonne profondeur stratégique.