Mecanisme froid pour parties chaudes

10,0

3 parties à mon actif.
j'ai acheté ce jeu sur les bonnes critiques que j'en ai lues et je ne suis vraiment pas déçu...

Adepte des jeux abstraits et des jeux où le hasard ne prend quasiment aucune part, je suis gâté par neuroshima.
Mais il faut bien comprendre que les mécanismes limites abstraits du jeu ne sont là que pour être au service de la partie, qui est fluide et pleine de rebondissements...

On doit sans doute pouvoir y jouer de manière totalement calculatoire, mais j'ai de gros doute sur une visibilité sur plusieurs coups... le jeu est bien trop chaotique finalement.
Non, non il faut frapper vite et fort en priant pour que l'ennemi ne nous reserve pas une surprise lors de la contre attaque.

l'aspect cloisonné du jeu (seulement sur 19 hexagones à deux) fait encore plus monter la tension... les choix sont dantesques par momment et si l'on perd c'est souvent (enfin sur les parties que j'ai jouées) par manque d'aggressivité ou au contraire parce que l'on trop joué sur la défensive.

quoiqu'il en soit on a tout de suite envie d'y retourner, en comptant bien ne pas répéter les mêmes erreurs.

au final un jeu bien sympathique qui a sans doute du passer par de nombreux tests pour nous arriver si bien finalisé et équilibré.