O'Penzedor !
22,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique

Manque d'interractivité.

4,0

"O'Penzedor !" est un "stop ou encore" dans lequel vous incarnez des apprentis magiciens qui s'apprêtent a passer un examen de contre-sorts. Il y a une pioche de cartes dont vous allez révéler la première. Si vous avez une carte de la bonne couleur pour contrer, vous pouvez la jouer afin de marquer un point. Sinon, vous perdez un point de vie et vous permettez aux 2 joueurs suivants de piocher une carte.

Matériel 3/5 : illustrations magnifiques grâce à la superbe patte de monsieur Pierô. Cependant, l'édition est trop luxueuse pour un jeu d'un intérêt moindre. Du coup, le prix est un peu trop élevé.

Plaisir de jeu 1/5 : le jeu manque cruellement d'interaction. Du coup on a l'impression de jouer tout seul et d'attendre longtemps notre tour. De plus, la prise de risques n'est pas assez importante et on a tendance à jouer jusqu'au bout de ses cartes, ou presque, dès le premier tour, car contrer un sort lors du premier tour vaut plus de points.

Accessibilité / Prise en main 5/5 : simple et accessible à tous. Expliqué en 2 minutes et assimilé en 30 secondes.

Donc : Plaira sans doute aux plus jeunes.