Scotland Yard - le jeu de cartes
12,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique

Malin et agréable

8,5
Récupéré par hasard sans conviction j'ai vraiment apprécié ce petit jeu de cartes alors que je ne suis pas amateur du Scotland yard original.
Les deux jeux n'ont pas grand chose en commun à part leur titre et le thème (chasse à l'homme).
Le jeu est annoncé de 3 à 5 joueurs mais j'ai trouvé la configuration 3 joueurs plus faible. On sait trop rapidement qui est Mr X.

En revanche à 4 et 5 joueurs, le jeu est très agréable. Une première phase de jeu pour découvrir Mr X et ensuite la traque commence pour quelques minutes. Il est évident que la chance (aléatoire des cartes) joue un rôle important mais quelques tactiques efficaces et l'utilisation judicieuse des cartes noires permettent à Mr X de sortir victorieux.

Typiquement un petit jeu d'été sans prétention qui vaut bien les classiques 6 qui prend (à qui il emprunte un peu) ou autres Stupide Vautour.
Le jeu n'est pas compliqué mais les plus jeunes (moins de 10 ans) auront peut-être un peu de mal à gérer Mr X lors des premières parties (petites notions de bluff).

Vu son petit prix, le jeu mérite le coup d'oeil.