Long, répétitif, ennuyant
Cela fait 3 mois que j'ai ce jeu, j'étais excité à la lecture de vos avis. Je joue à 2 scénarios en parallèle, avec ma femme et avec un collègue, et force est de constater qu'on s'ennuie de plus en plus. On ne sait pas où on va, on ne sait pas pourquoi on fait les choses, on a des obstacles débiles aléatoires, le jeu n'est pas immersif pour un sou. On est bien loin de Time Stories, de This War of Mine, de Andor, etc.
Un jeu cher et plat.
Et le pire là dedans, c'est que je le défend, parce que :
- j'avais envie de l'aimer et j'avoue la beauté du truc... et je déteste ne pas aimer un jeu, je suis du genre bon public, alors que je me dis que ça va venir, je reste patient
- comme je l'ai acheté, je me sens responsable de ce que les amis en pensent en jouant avec moi, comme si c'était mon oeuvre... idiot non ?
Bref.
Un jeu cher et plat.
Et le pire là dedans, c'est que je le défend, parce que :
Bref.
Commentaires (3)
Après une partie de pluisuers heures (sur plusieurs jours) avec mon fils, que j'avais trouvé laborieuse, je l'ai ramené dans mon groupe de jeu, esperant que jouer avec des adultes, et à 4, serait plus intéressant et immersif.
Mais les joueurs, pourtant motivés au début, n'ont pas accrochés, bloqués par la lourdeur de la mécanique obligeant une incessante manipulation de carte.
Je trouve que le jeu manque cruellement de narration, qui empêche l’immersion. Vu le succès, c'est qu'il plait à d'autres, tant mieux, mais pour ma part j'ai été très déçus, alors que je tentais aussi de le défendre devant mon groupe qui a rejeté le jeu.