Légèrement décevant
sur
Sun Tzu Deluxe
Un jeu qui me semblait de qualité en regardant les différents articles et avis sur Trictrac, de plus le visuel des cartes et du plateau me plaisaient beaucoup. Je me suis dit que c'était un super jeu d'affrontement, à la mode "chinoise", très stratégique avec une bonne part de Bluff. Le bluff est présent, c'est dèjà ça, par contre il n' y a pas de stratégie.
Ce jeu propose de poser des cartes face cachés sur chaque région et ensuite de révéler ce qu'il se passe dans la région, on perd des soldats, on en pose mais il n'y a pas vraiment de stratégie à mettre en place (sauf peut être pour la carte peste), on subit un peu le jeu.
Le jeu me parait un peu simple, idéal pour les enfants (on pose des figurines, on en reprend) ou pour les personnes aimant le bluff mais personnellement je ne suis pas convaincu.