Léger et long : entre deux chaises...
Acquis par un concours de circonstances, je n'étais pas conquis a priori par Dice Town.
Rien de très précis, juste que le poker et les dés "ce n'est pas mon genre".
Mais comme je l'avais entre les pattes, eh bien autant y jouer.
Bonne surprise : les règles sont extrêmement simples - on n'est pas chez Wallace par exemple.
La matériel est très agréable (la Matagot's touch), le graphisme sympa.
Les parties commencent très bien, le rythme est bon, l'ambiance sympathique.
Evidemment, la chance joue pour beaucoup, même si le mécanisme de lancer des dés permet quelques petits calculs sympathiques.
J'ai fait quelques parties à 5, où à mon sens le Dr.Badluck prend un peu trop de poids, et une partie à 3 où l'on a un peu le phénomène inverse (quasi impossible d'y atterrir, alors qu'il est diablement utile à certains moments).
Cela étant, je ne suis pas en mesure de dire si c'est un vrai déséquilibre ou si c'est moi qui ne maîtrise pas assez le jeu.
Le vrai reproche à adresser au jeu est sans doute sa longueur : pour ce gabarit (on est dans les jeux "légers"), 45 à 60 minutes c'est quand même beaucoup - et je n'ai pas eu l'impression qu'on perdait beaucoup de temps à réfléchir...
Et comme ce n'est pas un jeu de bluff mais plutôt de calcul statistique torpillé par le hasard (celui des cartes, en l'occurrence), je crois que lui préfèrerai Pony Express.