Le jeu des 2 parties.
C'est de cette manière que je définirais ce jeu si j'avais à le faire.
La 1ère partie m'avait laissé de glace, mais il faut reconnaître qu'on ne lui avait pas donné sa chance (on l'a attaqué à 2h' du mat', tout le monde était naze, et personne ne maitrisait les règles).
Règles alambiquées, inutilement compliquées, hasard, etc...que ce jeu est mauvais!
On décide de lui redonner sa chance à un moment un peu plus propice et voilà! Un bon moment ludique!
Nostra City n'est pas le Uno ou le monopoly, c'est un fait. C'est un jeu compliqué dont il faut dompter les règles pour en prendre la pleine mesure.
Mais force est de constater que le thème est là, et bien là!
Une fois maîtrisée, la mécanique ne paraît pas si compliquée, et on se prend au jeux des mafieux qui réfléchissent leurs deals et tirent profit de toutes leurs actions.
D'autre part, même si parfois cela ne marche pas, le rôle d'indic ajoute une vraie tension au jeu, et il est vraisemblable d'espérer gagner dans ce rôle (contrairement au flic infiltré de Ca$h'n Gun$, dans un registre équivalent).
Bref, si le thème vous accroche, et que la difficulté d'apprentissage des règles ne vous rebute pas, Nostra City est un bon jeu, tout simplement.
PS: typiquement le genre de jeu auquel j'aurais voulu pouvoir mettre 3,5/5.