Le grand soir des Zombies

sur Invazions
8,8

J'ai eu la chance de tester le jeu avec son créateur, super bon jeu ! Pour une fois, les joueurs vont avoir pour but de bouffer de l'humain (enfin!) quand l'un des joueurs se chargera de représenter la race humaine. Votre but sera de liberer les quelques zombies retenus dans les labos par les humains en portant des attaques féroces vers des bases bien défendues. J'ai beaucoup aimé le système de gestion du deck et le système tous unis contre un maitre de jeu assez puissant. C'est une course contre la montre pour essayer de libérer les zombies captifs et le jeu est suffisamment équilibré pour que le dénouement arrive au dernier tour. La partie dure juste ce qu'il faut de temps et il y a une bonne rejouabilité car les cas de figures et les statégies (et les combos!) sont légion. Une bonne mécanique de coopération qui pousse à bien réflechir et à agir ensemble (la surpuissance du maître de jeu humain motive à pas déconner). Certaines cartes viennent pimenter la coop en débloquant des pouvoirs si on attaque seul, etc... mais du coup on est plus faible et on a toutes les chances de se retrouver avec des poids morts dans sa main... Bref, un jeu complexe et riche qui donne envie de rejouer la nuit des morts vivants, mais côté mangeurs de chair !