La moitié à jeter..Mais pourtant INDISPENSABLE !

10,0

Fan absolu de RftG, je me suis précipité sur cette extension des sa sortie...et je n'ai pas été décu.

Paradoxalement, je n'utilise pourtant qu'un tiers de son contenu, mais je trouve cette extension indispensable malgré tout.

Elle ajoute :
- Un mode solo. Perso, ayant horreur de deplacer 50 pions/cartes/etc... dans tous les sens pour un jeu, j'ai une sainte horreur de ces pseudos modes solos quelquesoit le jeu. On passe son temps à se demander si on a convenablement géré la phase 4.2.19.7 du tour du "robot" et deplacer le compteur de X sur l'echelle de Y en prenant en compte Z. Je n'ai donc jamais lu les regles de ce mode pour Race et encore moins essayé d'y jouer.
- Les objectifs...Ils semblent vraiment plaqué sur le jeu pour tenter d'apaiser la plus grosse critique faite au jeu : aucune interaction entre les joueurs. Personnellement, cela n'a jamais dérange mes joueurs ou moi-même, et nous avons testé quelques fois ces objectifs, avant de les laisser pourrir definitivement dans la boite.
- Les cartes de phase pour un 5eme joueur...Utile mais on a quand meme l'impression qu'elles auraient pu etre deja incluse dans le jeu de base
- De nouvelles cartes mondes. Elles sont toutes geniales (bien que certaines soient tres puissantes) !
- De nouveaux mondes de depart. Indispensable pour renouveller les parties !