La belote japonaise
sur
Goita Shogi
Superbe jeu de cartes, le mode de jeu principal est celui à 4 joueurs dans lequel 2 équipes de 2 joueurs s affrontent comme dans une belote.
les règle sont très simples, les joueurs posent à leur tour une carte défense puis une carte d attaque. Le joueur suivant fait de même, ç est à dire défend sur la carte d attaque du joueur précédent et pose une carte d attaque. Pour défendre, il faut poser une carte identique à la carte d attaque ou un Roi ( présent à deux exemplaire dans le jeu) mais attention le Roi ne peut pas défendre contre les cartes pions et lancier.
Voici en bref le principe de ce jeu, 32 cartes sont ainsi distribuées aux joueurs et le premier qui arrivent à poser sur la table ses 8 cartes de départ fait gagner son équipe.
On peut également passer son tour pour laisser la main à son coéquipier .
Mes amis et moi adorons ce jeu, il est très simple mais reste stratégique avec une dose de bluff.
On le sort souvent en fin de soiree !
On peut également passer son tour pour laisser la main à son coéquipier .
On le sort souvent en fin de soiree !