L hiver dans ton porte monnaie is coming
Catan.e est devenu le Monopoly, s’associant avec n’importe quoi pour continuer à produire son lot de nouveautés bon an mal an. Sur le modèle de son Star Trek, il s’attaque à la licence à la mode
Le plateau est beau avec son décor de neige, son mur en 3D, ses dizaines de figurines de la garde de nuit, mais surtout des sauvageons, géants compris. On passe sur les hexagones de champs de blé au cœur de l’hiver ???.
Catane reste donc Catane avec ses routes à construire, ses dés à lancer, ses forts à bâtir.
Sauf qu’ici, on doit aussi lutter contre les sauvageons qui franchissent le mur et viennent bloquer vos champs ou ceux qui détruisent ce fameux mur (3 brèches et la partie est perdue).
A la fois chacun pour soi, mais coopératif, avec des pouvoirs tournants des figures de la garde de nuit, ce Catane et Dieu sait que je ne suis pas fan de ce produit, est plutôt agréable.
Deux gros bémols me freineront dans mon achat : les règles sont écrites avec les pieds, avec des erreurs de pictogramme et il faut avoir une certaine connaissance du jeu de base pour comprendre de quoi il retourne et deuxio son prix est trop élevé pour un jeu familial : 70 e. Pour même somme je prends quelque chose qui a un peu plus de coffre ou plein de petits jeux rigolos.