L'évolution des jeux : De Pictionnary a Identik.
Nombre de parties jouées : 4
Observation générale : Ma nature de brave consommateur m'a poussé a acheter ce jeu suite à sa récompense au festoche de cannes. J'avais aussi visualisé la Tttv pour me faire un avis. Le coté ambiance m'a desuite séduit.
Les + du jeux :
- Jeux accessible et (bizarrement) très apprécié par des "non-joueurs". Ainsi si vous êtes un féru de jeux de sociétés et que vous n'avez pas d'ami qui sont aussi tombés dedans quand ils étaient petit, je vous le recommande. Nombreux sont ceux qui se retrouvent dans cette ammélioration de pictionnary.
- Il y a un coté ludique bien présent : Le jeu nous apprends à décrire des scènes précisement.
Les - du jeux :
- Un petit chronomètre aurait été un plus (comme le dernier ystari) à la place du sablier. Personne n'ayant les yeux rivés dessus, nous préférons utilisé un timer de télephone par exemple.
- A titre personnel je m'en lasse assez vite : LEs joueurs passent leur temps a discuter des détails des dessins. Ayant la chance de jouer avec des amis ayant bon esprit cela tourne souvent à la rigolade mais je n'ose imaginer ce qui se passerait si je jouais à identik avec des gens peu droles.
Considérant ce jeu avant tout comme un jeu d'ambiance, je ne critiquerai pas le système de points peu amusant. Amis stratèges passer votre chemin ! Identik est fait pour rigoler une petite soirée avec votre famille ou des amis aimant les jeux simples et accessibles.
Je comptais mettre trois à ce jeux mais je me rends compte que les jeux d'ambiances ou tout le monde rigolent ne sont pas légions. je rehausse donc ma note à 4.
(sous réserve de modifs ultérieures ^^ )