Jusqu'à ! 8 ans ...
ben oui, la boite indique à partir de 8 ans. Le jeu est tellement simple et sans enjeu ni réelle décision qu'e j'y ai joué avec plaisir avec ma fille de 3 ans pour les images et les couleurs mais que je me suis ennuyé à mourir avec mes potes.
je pioche une porte, je regarde sa couleur : si j'ai une carte de la même couleur je gagne sinon je fais gagner une cartes aux deux prochains. Et je continue...
Pas de tension du tout, il faut reconnaitre les couleurs et le moment où il faut se décider à passer ou prendre un risque est tellement limité en risque et tellement évident qu'on s'en fout un peu.
Je me suis dis que ce devait plus être un jeu d'ambiance et de chambrage mais même pas. Pour se chambrer et mettre de l'ambiance il faut un minimum d'intérêt à une action et là je vois pas. à part quelques jeux de mots foireux sur la thématique peut être mais sinon je me lasse dès les premiers tours de jeu.
On pourrait citer Diamant comme stop ou encore nettemnt meilleur mais je citerais plutôt le jeu de cochons qui là met tout aussi bien l'ambiance que Diamant avecdes règles simplissimes et beaucoup plus de capacité de chambrage et de jeux de mots foireux que o'penzedor.