Jolie surprise ludique
J'ai joué 2 parties à 2 joueurs. Avant de donner mon avis, petite visite guidee de la boîte de base.
Tout d'abord, c'est un produit de qualité. Tout est bien pensé et les rangements hyper bien conçus. Du coup la mise en place est rapide et tout est bien rangé.
Les règles sont claires et le jeu a été simplifié par rapport à sa version proto. Le décompte alambiqué des nœuds est devenu optionnel et c'est tant mieux.
Mon avis maintenant, le jeu est vraiment bon. Beaucoup de choix, une belle courbe d'apprentissage. Le choix du thème de développement de civilisation est quand même présent à condition de se prendre au jeu avec le nom des cartes. C'est une façon originale de l'aborder comme Hadara ou Huns.
Pour résumer, les points positifs :
La qualité du matériel.
Les choix cornéliens entre la pose des tuiles, le choix des cartes savoirs, remplir ses objectifs.
Le rangement et mise en place.
Il y a quand quelques points négatifs.
La longueur du jeu, je n'ose pas imaginer une partie à 4.
Le système de glissière, j'aurais aimé un système à la zombicide pour l'expérience pour chaque piste.
La grande muraille qu'il faut démonter pour qu'elle rentre dans la boîte.
Pour résumer, les points positifs :
La qualité du matériel.
Le rangement et mise en place.
Il y a quand quelques points négatifs.
La longueur du jeu, je n'ose pas imaginer une partie à 4.
La grande muraille qu'il faut démonter pour qu'elle rentre dans la boîte.