Jeu d'ambiance qui remplit bien sa tâche
sur
Codenames
Petit jeu d'ambiance ma foi sympathique. Rien de bien nouveau dans la diversité des jeux de devinette. trouver un code en utilisant d'autres mots, façon pyramide. Mais la tension est bien présente, il ne faut surtout pas se planter auquel cas on offre des points à l'équipe adverse ou pire encore... on perd tout simplement la partie ^^
Hélas, la thématique se perd assez vite "le espions qui doivent se reconnaître par code", ça va une ou deux fois mais finalement on se concentre tout simplement sur les mots à deviner comme un time's up.
En somme, c'est un jeu d'ambiance qui rempli bien sa tâche, dépasse-t-il les autres? Sans plus, tout dépendra des affinités. Pour ma part, je le trouve distrayant, pas plus malin qu'un Concept, pas plus fun qu'un Time's up, mais par contre plus tendu que les dits exemples. Donc oui, Code Name a sa propre personnalité pouvant faire parti volontiers d'une ludothèque.