J'aime beaucoup, mais dur à sortir
Quand j'ai découvert ce jeu, j'ai pensé qu'il serait parfait pour jouer avec madame, grande fan de Race for the Galaxy et grande amatrice de jeux de dés. J'ai fait un four...
Pour ma part, j'apprécie grandement ce jeu et prend toujours grand plaisir à y jouer quand je trouve quelqu'un qui veut bien l'essayer. On y retrouve les choix d'action à la Puerto Rico/San Juan/Race for..., le même univers que dans Race (l'apprentissage en est ainsi grandement facilité quand on a pratiqué Race), un peu de hasard de dés en plus (mais hasard pas mal contrôlable finalement), un peu de hasard de pioche (plus de cartes, mais des tuiles recto verso développement/planète), et pas mal de stratégies variées. Bref, j'aime beaucoup.
Mais je tiens à partager ma déconvenue initiale : le fait d'apprécier Race n'automatise pas l'appréciation de Roll.