Inventif et profond : Lewis & claque !
sur
Lewis & Clark
Lewis et Clark nous a tout de suite séduit : c'est du jeu de plateau... mais pas que... c'est aussi un jeu de cartes.
La mécanique est inventive et chaque ressource doit être minutieusement collectée, stockée pour calculer le prochain déplacement... et on se trompe forcément à un moment... Du coup, il faut s'adapter, et s'arracher les cheveux (se scalper : normal !).
La rejouabilité est très bonne grâce aux cartes qui se renouvellent et les sensations sont là quel que soit le nombre de joueurs. De plus, c'est graphiquement superbe et les auteurs ont réussit à créer une atmosphère qui vous prend à chaque partie. On pourra seulement lui reprocher des temps d'attente un peu longuets à plus de 2 joueurs (ben oui, ça calcule sec).
Bref, un jeu tellement riche (quoique simple dans le fond) qu'on en redemande :-)
D'expérience, nous l'avons fait découvrir à plusieurs personnes et, à chaque fois il a été apprécié : même s'il est quasi-impossible pour un néophyte de battre un joueur aguerri (même avec de sévères handicaps pour ce dernier), le plaisir de jeu est bien là pour tout le monde.