Indémodable ce jeu est.

8,0

un soir un copain nous a proposés de jouer à carcassonne,et j'ai crue que c'était un jeu sur la ville du même nom.
petite précision,à cette époque les jeux de sociétés
a part le monopoly et quelques autres bien connue des grands magasins ne m'intéressait pas plus que ca.

et une fois la partie terminée,je me suis dis:il est génial ce jeu.mon collègue avait réussit a nous transmettre le virus du ludophate,et depuis j'ai 43 jeux dans ma ludo.(il se reconnaitra surement en lisant ceci,l'adversaire de nombreux vendredi soir).
pour en revenir au jeu,les règles sont faciles et accessibles aux plus jeunes.le faite de créer a tour de role un paysage de plus en plus grand,facon puzzle en placant des tuiles,plait déja beaucoup.

le but du jeu étant de bien placer ces petits bonhommes dans les plaines avec leurs animaux,les riviéres avec leurs poissons et les forêts pour leurs baies.
le thême du jeu est bien présent,les tuiles bien illustrés,un peu de hasard en piochant les tuiles qui sont face cachées et de la réflection pour bien les posées.et puis c'est tous!!!!
on a souvent tendance a mettre de coté les premiers jeux,au détriment des nouveaux;mais pas avec carcassonne qui revient souvent sur la table du salon avec plaisir.