Honnis soient les inventeurs du XIXe !

8,0

Soyez maudits, inventeurs de la baguette (1830), de l'hélicoptère (1825) ou du football (1863) ! Comment voulez-vous deviner, si vous ne le savez déjà, qu'alors que l'automobile a été créée en 1769 et la caméra en 1888 qu'il a fallu attendre 1890 pour inventer le sèche-cheveux !?! Il avait pas autre chose à foutre le type ? Rhââââ je hais les inventions et leurs apparitions chronologiques incohérentes et pour la plupart entre le XVIIIe et le XIXe siècle. Et cette version "Multi-thèmes" de Timeline en est pleine ! Du taille-crayon à la bouteille en plastique en passant par les feux de signalisation, on a droit à tout ! Alors évidement les illustrations aident (les mecs se baladaient rarement avec des perruques en 1900) mais bon, quand même c'est quand même plus facile de caser la bataille de Marignan ou Waterloo que la création des corn-flakes.

Bref, à moins d'être féru en Histoire des inventions, cette boîte a une belle durée de vie devant elle avant qu'on puisse en mettre dans l'ordre chronologique toutes les cartes. Comme les précédentes versions, ce jeu est avant tout pour les amateurs de culture générale, mais avec des joueurs de même niveau (et sachant répondre 8 fois sur 10), les parties fonctionnent parfaitement.