Grande variété de parties. Avec une ambaince prenante et une diplomatie très présente.

10,0

7 parties / à 4/5/6/7 joueuses et joueurs / 5 heures de jeu

J'ai aimé :
- la diplomatie bien présente, notament quand il s'agit de s'unir un personnage neutre quand on est shadow ou hunter.
- les parties plus courtes qu'on ne pourrait le penser, avec une phase de début plus détective, où l'on cherche "qui est qui", avec une tension bien excitante ; puis une phase combat/diplomatie qui se déroule assez rapidement.
- un bon équilibre stratégie/chance. La chance ou les retournements de vestes peuvent faire basculer la partie en quelques secondes. Le suspens reste donc entier, et la tension de la séquence détective se poursuit jusqu'à la fin de la partie.
- les personnages neutres apportent une réelle variété aux parties. Il me paraît donc dommage de jouer à moins de 5.

Je n'ai pas aimé :
- pour l'instant rien. J'ai fait des parties à 6 et à 5 (moins, je pense que c'est moins intéressant).

Par rapport à Bang : il est plus difficile et intéressant de découvrir les identités des autres joueurs. Dans Bang en effet, quand un joueur tire sur le chérif, y a pas photo pour les adjoints. L'univers est aussi très différent. Les ambiances des deux jeux sont très différentes. Mais vraiment agréables à jouer l'une et l'autre. Les deux se jouent aussi de manière très différente ; Bang avec des cartes, et l'autre d'avantage avec les dés (il y a des cartes, mais nous n'avons pas de main).

Conclusion : je ne regrette pas cet achat. Et le conseil donc vivement.