Gloup... gloup...

8,0

"Heinz Meister" serait-il le spécialiste des jeux pas trop bêtes pour enfants. Il a à son actif le maintenant célèbre "Zapp Zerapp", qui a gagné le prix allemand du jeu de l'année 2001 dans la catégorie enfants, alors forcément, il doit s'y connaître en mécanisme rigolo.

Avec "Ab in den Pool", traduit par "Plouf! dans la piscine", il a une première idée extrêmement rigolote, la boîte sert de "plateau" de jeu, elle devient piscine ! Attention, je ne sais pas si elle est vraiment étanche, alors n'allez pas y verser de l'eau en disant que je vous ai soufflé l'idée !

La seconde idée rigolote, c'est de pousser les autres dans l'eau, enfin dans la piscine vide (on fait comme s'il y avait de l'eau).

Le mécanisme est d'une simplicité redoutable, et même entre adulte, le plaisir de jouer est au rendez-vous. Si vous aimez les jeux de bluff avec pas trop de contrôle et un peu de déduction,achetez le à vos enfants, et dès qu'ils sont au lit, piquez leur !

Dernière chose, si un GN (grandeur nature) "Ab in den Pool" se monte, je signe tout de suite !