Gertrude, j'vais à la pêche, pendant c'temps là vas chercher du bois!
Une grande découverte que ce jeu!
Un jeu aux mécanismes bien rodés qui laisse peu de place au hasard, si ce n'est par l'introduction des cartes qui permettent de donner une orientation nouvelle à chaque partie.
Après une vingtaine de parties je ne m'en lasse pas, quoiqu'ayant à force un peu de réticences à le sortir pour une partie à seulement 2 joueurs.
Bien plus prenant à 3 ou plus!
Qu'ajouter à tous les autres commentaires sinon que pour le prix du jeu on en a pour son argent avec profusion de pièces en bois qui ajoutent à l'immersion dans le thème du retour à la nature!
Chaque partie laisse un peu sur sa fin, on aurait tellement voulu pouvoir jouer un 6 ème savoir faire, mais fallait agrandir la maison mais il n'y avait pas assez de pierre...
On est sans cesse contraint de trancher et de s'adapter en fonctions des cases d'action disponibles, faire des choix cornéliens...
ça ne fait que renforcer l'envie d'y rejouer pour faire mieux la prochaine fois!
Un jeu à recommander à des joueurs qui sont attirés par le thème de la gestion d'une ferme, car même si le mécanisme de jeu est efficace, faut pas être un inconditionnel d'héroic fantasy ou de SF, sinon on a des chances de ne pas accrocher.
En tout cas que du bonheur!