Gaius Bâtard, j'aurai ta peau.
Que dire sur ce jeu après les 90 avis qui font une éloge quasi unanime sur ce jeu.
Personnellement, ce jeu fait partie de mon top 5 de tout les temps. Le fait d'adorer la série y joue certainement.
Il est le meilleur jeu collaboratif que je connaisse, ce n'est pas simplement le fait de collaborer qui est excellent, c'est toute la partie roleplay autour de la table.
Les débats politiques ou militaires entre les joueurs rends le jeu hyper agréable et très proche de la série.
De cette qualité né le seul petit défaut du jeu pour certains joueurs. Le fait que l'on attend son tour. Personnellement ça ne me gêne pas de discuter 5-10 minutes avant de jouer mais je comprends que certains perdent patience.
Sans expliquer le jeu comme beaucoup l'on fait. Un des grands points forts pour moi est le fait qu'il est aussi agréable de jouer du côté humain que de jouer du côté cylon. Et la partie fini, on se soucie finalement peu de qui gagne ou qui perd. On a vécu une partie, chaque fois différente, et on en discute avec plaisir.
A part cela, le thème et la mécanique colle parfaitement. Le matériel est superbe.
Bref, pour moi, le jeu parfait.