Froid comme du béton
Pour les fans du jeu ceci est un avis personnel après une partie en famille et que nous avons arrêté un tour avant la fin d'un commun accord. Une partie c'est un peu court pour un avis mais l'actualité ludique est-elle qu'il est difficile de rejouer à un qui nous a donné cette impression à la première partie.
Les jeux japonais sont souvent minimalistes et dépouillés avec des règles simples (string railway, Deep Sea Adventure, ...). Là, tout est gris les seuls points de couleur sont les voitures et les piliers jaunes.
Ce jeu est froid même glacial. Les règles sont rapides à maitriser mais pour nous le ludique n'était pas au rendez-vous. J'imagine que les fans de jeux calculatoires et des coups prévus dix tours à l'avance vont se régaler.
Nous, qui aimons les jeux d'adresse nous avons été vraiment déçu, je préfère de loin meeple circus ou rhino hero super battle. Pour les jeux abstraits, l'actualité ludique en est pleine.
Pas sûr, non plus que le thème du développement autoroutier en milieu urbain soit des plus porteurs.
Ce jeu ne rentrera pas dans notre ludothèque et je ne pense pas que je referai une partie. Je pense que malheureusement pour commencer à trouver ce jeu bien, il faudrait que je me mette d'abord aux échecs avec des pièces de jeu en granit.