Faites l'amour...
L’auteur de Glen More (j’aime beaucoup) revient avec un jeu dans l univers des divinités grecques. Affrontement en face à face, cartes à pouvoirs, combos légers. On pose des cartes sur 3 lieux qui font gagner points de victoire, joker couleur et tirage de cartes supplémentaires. Pour poser une carte, il faut payer sa valeur en défaussant d’autres cartes de la même couleur. Vu comme ça, on est proche d’un Summoners War ou de Thunder & Lighntning, les textes et effets des cartes ayant l’air d’avoir été pensé. Ils le sont sûrement d’ailleurs et ce n’est pas là que le jeu pêche. On est ici plus proche d’un Schotten Toten (jeux a 2 où l’on pose des cartes de chaque côté d’un mur) que d’un des jeux cités, mais là où ST permet de jouer a chaque tour, le fait d’acheter ses cartes chez Olympus est un frein. Des fois on ne peut tout bonnement rien faire, on n’a pas la bonne couleur pour poser. Et si on n’y arrive pas de façon pertinente 3 tours de suite autant dire que c’est foutu. Des parties où on se fait rouler dessus ou, cas contraire, on finit à égalité. Un jeu qui en jette, hélas beaucoup trop axé sur la chance au tirage.