Exigeant, mais passionnant
Un autre jeu dans ma wishlist depuis qu'il est sorti, et enfin une partie au compteur !
J'ai adoré Roll for the galaxy. On a vraiment le sentiment de développer et de construire quelque chose. D'ailleurs, malgré une cuisante défaite (normale pour une première partie), j'ai vraiment eu la sensation de construire quelque chose et de ne pas être totalement largué en cours de partie.
Le bémol sera le manque d'interaction, même si on est quand même obligé de lire le jeu de l'adversaire pour anticiper les actions disponibles.
Un jeu qui rejoindra probablement ma ludothèque un jour, même si, malgré un matériel conséquent et vraiment beau, je le trouve encore un peu cher...
PS : je ne connais pas l'ancêtre, Race for the galaxy, mais du coup ça donne envie de s'y mettre :)