Excellent à plein

8,0

Ouais, quand on est nombreux ou qu'on est tous forts, un bon Shabadabada j'aime bien :o)

Nombre de parties : heu... une bonne dizaine ?
Mon niveau : assez bonne culture en chanson française. Inculte en anglais. Pas de problème pour pousser la chansonnette en public :o)

Je n'ai joué qu'à ce deuxième opus et sans les cartes défis. Avec du monde, en comité réduit, avec des "incultes", des timides, des chanteurs chevronnés, des encyclopédies vivantes.

En petit comité (2 vs 2, 3 vs 3) : il faut vraiment avoir une grosse, grosse culture musicale pour que ça tourne. Ça peut donner lieu à de nombreux temps morts pour que les chansons sortent.

En grand comité (12 vs 12) : ça tourne super bien, ça chante dans tous les sens. Forcément, sur une même carte on reste plus longtemps mais quelle ambiance !

On a aussi joué avec des équipes de niveau "mixtes" : ceux qui connaissent peu de chansons s'ennuient, ceux qui en connaissent un tas jouent tout seul...

Donc je conseille :

Soit en très grand groupe, soit avec un niveau général assez bon. Je le sors à partir de 4 contre 4.

Je conseille aussi de ne pas s'attarder trop sur un mot et ne pas chercher éternellement une chanson. si elle ne vient pas tout de suite, on donne le point et on passe à la suite pour assurer le roulement.