Excellent

sur Unfair
9,9
Unfair est un jeu de majorité sur des bases de deck building.
En effet ce jeu intègre pas mal de mécaniques de deck building, entre la piste d'achat de cartes, le choix du type de pioches et la limitation de cartes en mains, un habitué des jeux de cartes ne serra pas dépaysée.
Le grand point fort de Unfair est son univers, les jeux de gestions de parc d'attractions sont très rares et le thème choisi par les créateurs de ce jeux son bien intégré. On retrouve tout les éléments de parc à thème, du vendeur de ballons au grand roller coaster.
Le but du jeu sera de faire un maximum de points, par le biais des attractions et améliorations que l'on va construire dans notre parc ainsi que les différents objectifs (facultatifs) qu'on va essayer de réaliser. La bonne idée de ces objectifs est leur difficulté différentes et la possibilité de faire plus de points en faisant plus que le minimum demandé par l'objectif.
Le jeu se révèle très intuitif à jouer, le premier tour on tâtonne et au second on sait déjà plus vers quoi se diriger. Le jeu reste un jeu de gestion, mais plein d'éléments sont la pour se pourrir joyeusement les uns les autres. A savoir que toutes les cartes à effets ont deux possibilités, un boost pour soi même ou une crasse à envoyer chez les adversaires. Du coup on se sent pas obligé de jouer un coup de p**e à l'adversaire pour éviter de défausser une carte.

Le jeu est facile à comprendre, rapide à mettre en place et aussi agréable à jouer à deux qu'à plusieurs. Les règles sont bien foutus et simple à comprendre. la rejouabilité est forte du fait des 6 thèmes actuellement présent dans la boite. Le matériel est de très bonne qualité et le design graphique des cartes ne nuit pas à leur lisibilité.

En défaut je dirais qu'actuellement le jeu est difficile à trouver (pour ma part je l'ai eu via amazon), que son prix est très cher (environ 75€). Et qu'il est totalement en anglais. ce n'est pas un problème pour ceux familier de la langue mais pour les autres impossible d'y jouer. Il y a quand même un peu de textes sur les cartes et impossibles de demander la traduction aux partenaires de jeux sans dévoiler sa main qui doit rester le plus secrète possible.

En bref si vous cherchez un bon jeu de cartes avec un thème original et que l'anglais et le prix ne vous effraie pas, foncez Unfair est un jeu fun, pas trop long et très sympa à jouer