Excellent!!

10,0

Alors là c'est mon coup de coeur de ce début d'année:

Le jeu est très joli (si on aime le style des dessins, plutôts travaillés et pas du tout "bon enfant" comme c'est pourtant à la mode).

L'humour est bien présent, mais plus sarcastique qu'autre chose, pas du gros délire à la Munchkin.

Le jeu tourne très bien une fois les règles assimilées (compter 1h30 pour 4 joueurs, 2h pour 6).

Le jeu est bien équilibré et il faut vraiment travailler en équipe en début de partie sous peine de fin du jeu prématurée^^

Les monstres se renouvellent vraiment beaucoup, ce n'est pas juste un ou deux pouvoirs qui changent mais le fonctionnement complet pour certain (une des rencontre est, par exemple, une salle magique, et il faut faire une sorte de memory pour en sortir. Ca peut paraître loufoque dit comme ça mais colle très bien au thème).

Le matos est de très bonne facture (carte bien résistantes, jetons épais qui se décollent facilement), et pour le prix c'est honnête je trouve (à peine plus cher qu'un camelot ou autre jeu de carte du genre).

De l'ordre des défaut, si je me force à en trouver:
- c'est en anglais, même s'il est relativement simple, anglophobess'abstenir.
- la première partie on revient souvent dans le livret de règle (je conseille vivement de lire la FAQ téléchargable sur le sîte officiel AVANT de commencer à jouer, ça peut faire gagner du temps).
Mais passé ça c'est du tout bon.

Bref, vous l'aurez compris, je suis conqui, et je vai de ce pas commander la première extension en attendant fébrilement la sortie de la suivante qui est déjà prévue, même si le sîte officiel n'en parle pas (info boardgamegeek).

[EDIT1]: j'ai depuis l'extension 1 (deeperédarker) et c'est du tout bon, j'adore vraiment. J'ai réalisé une traduction de toutes les cartes pour les anglophobes, je poste ça dès que j'ai le temps.