Et hop, juste avant Joël !
Et bien, c'est assez rigolo... Au départ, nous avons joué en tour par tour et le jeu n'était pas formidable et puis nous avons lancé la machine et compris le schmilblick... Oui, ça se joue vite. Oui, les cartes vont avoir une durée de vie réduite pour cause de maltraitance mais c'est fun. Ce n'est pas le jeu de l'année, ni un classique dont on ne se lasse jamais mais il est le jeu idéal entre deux parties ou lorsque vous attendez le dernier joueur (pour faire un Amun-Re par exemple). Pour 2mn de jeu (+5 de rangement après), c'est un jeu à jouer et rejouer.
A la demande de Joël, je vais étendre ma critique.
Effectivement, le coeur du jeu est lié aux personnages et à la répartition de cartes dont ils disposent. Globalement, il y a plusieurs axes de jeu possibles : soit vous jouez fort (Tiger) et vous devez poser des bases de manière à sécuriser vos points pour la fin, soit vous jouez Base / Clear (Duke) et vous laissez les autres s'épuiser tandis que vous attendez le bon moment pour ramener l'équilibre... Seulement voilà, le premier qui finit le paquet accède aux fameux Freeze qui clôturent le jeu et dispose du moyen de sceller les bases... Il y a donc un dilemme entre d'une part ralentir et être attentiste pour clearer (par exemple) les bonnes bases de l'adversaires et d'autre part se ruer sur son deck pour arriver le plus vite sur les freeze pour sécuriser ses bases.