Entre peste et construction

10,0

Ce jeu est un vrai plaisir à sortir. Pourtant il n'est pas parti avec un a priori positif de part chez moi, mes joueurs habituels ayant honteusement pensé à un Pilier de la Terre bis. Heureusement mon insistance pour y jouer a vaincu leur réluctence et ils m'en ont d'autant plus remercié !
Le jeu est beau, le jeu est fluide, le thème est très bien rendu par rapport au bouquin (pour un jeu à l'allemande), le plateau est beau (quoiqu'un peu fouilli au premier coup d'oeil), les régles sont claires : en gros une très bonne attaque. Pour ce qui est du suivi, le jeu semble bien se renouveler avec un mélange d'événements relativement différents à chaque partie et permettant un certain suspence quant à savoir quelle stratégie optée (projet, connaissance médicale, maison...).
Vraiment un très bon jeu avec une mécanique décalée qui rend bien, je le conseille à tous ceux qui aiment se décalquer les neurones entre amis.

Rmq: je n'y ai joué qu'à 4 joueurs, je ne saurai dire (pour l'instant) s'il garde autant de saveur à 2 ou 3.