Englué dans le clan coyote...

4,5

Déçus par notre achat...

La TTTV nous avait bien fait envie et nous avons craqué (oui, on parle bien de craquer : vu le prix...). A noter que le matériel est en effet très joli et solide, pas de pb là dessus, c'est bien édité (quoique les chapeaux ne tiennent pas toujours parfaitement).

Malheureusement, à l'usage, nous n'avons tout simplement pas accroché. Nous avons fait deux parties à 2 et une à 4 (même pas terminée...) et, passées les premières minutes d'excitation, tout le monde en a eu rapidement ras le bol de rater ses pichenettes et de ne pas faire ce qu'il veut.

Il faut croire qu'on est des rabats-joies, manchots qui plus est, mais la mayonnaise n'a pas pris. Nous, on aime calculer au micro-poil si avec 2 bois et 1 charbon on peut faire une mine ou s'il vaut mieux attendre 1 tour de plus pour faire une hacienda donc, là, quand on ne contrôle rien et que tout embryon de stratégie se trouve ruiné par des pichenettes malencontreuses...

Je conseille donc à tout ceux qui n'ont pas l'habitude de ce genre de jeux d'adresse (nous, on est plus gros jeux de ressources...) de le tester avant de se laisser emporter par l'enthousiasme autour de ce jeu. On avait beaucoup aimé Colt Express et on jour au Mölkky mais le croisement ne nous a pas réussi !

Je ne mets pas une trop mauvaise note pour ne pas pénaliser le jeu qui n'est pas mauvais en soi (et même probablement bon) mais, en tout cas, nous on va le revendre !