Encore un tour ?
Sur ave cesar, tout a sûrement été dit. Je suis content d'avoir trouvé cette édition ravensburger qui a plus de circuit, plus long et plus retord que la version "moderne". Chacun ces gouts mais je préfère de loin celle-ci, le seul reproche est comme les jeux de la même époque, la taille de la boite (comme Karawane etc...). Le thème peut faire plaqué mais avec une bonne ambiance autour de la table on se prend vite dans la course. On voit aussi le coté pervers de je suis bloqué mais je mets en dessous une carte 6 ou 5 - règle supprimée dans la version moderne- (pour éviter de ne pouvoir avancer en étant premier au dernier tour comme un copain avec ses 3 6 qu'il avait mis au fond pour terminer plus vite en oubliant ce petit "détail" ;D ).
Le jeu tourne très bien à 3,4,5 (jamais essayé à 6, il me manque une carte hélas). Attention, malgré une règles très simple, on sait poser la question au début de qui jouait après le premier tous en premier. Les premières parties; logiquement, nous avons fait celui de tête, puis le deuxième etc.. Mais il y a moins fr blocage et on devine qu'il faut garder l'ordre ce qui parait bizarre mais est nécessaire car sinon il y a beaucoup moins et logiquement de blocage.
Un très bon jeux de coup tordu ou la version original reste pour l'instant plus riche que la nouvelle en attendant hypothétiquement des nouveaux circuits et cartes (et prendre les règles de la V1 pour la carte en cas de blocage). Un très bon complément de ma ludo avec Karawane dans un autre registre de course.