Enchères cool et chasse au boomerang
ce petit jeu au design très original et au matériel vraiment sympatoche (des petits boomerangs qu'on lance dans un cercle formé par un cordon noir, pour remporter des cartes animaux pas de chez nous) est séduisant
quand j'explique ce jeu je ne dis pas que c'est un jeu d'enchères (car cela peut rebuter le public non averti), d'autant plus qu'on peut présenter sa mécanique de façon concrète et plus chatoyante : on part à la chasse avec des boomerangs, on envoie un boomerang chacun son tour dans la zone de chasse, mais si on veut arrêter la chasse on ne lance pas de boomerang mais on en profite pour ramasser tous les boomerangs qui traînent par terre !
il semble familial (règles très simples, durée des parties 20'), mais il est aussi pas mal calculatoire, car pour jouer bien il faut savoir anticiper, et constamment suivre les animaux acquis par les autres joueurs tout en évaluant bien les nouveaux animaux en jeu pour se préserver quelques majorités, sans hésiter à passer lorsque le stock de boomerangs à récupérer devient significativement intéressant
un coup de coeur dans la catégorie jeu rapide, simple, mais tactique !